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【12/15☆NEW OPEN】水にこだわった高級食パンのお店『銀座に志かわ』さんのメディア試食会に行ってきました♪

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2019.12.06

七日町にあるアクロスプラザ内に12月15日(日)、ついに長岡にも高級食パンの専門店が誕生します!

新潟には高級食パンのお店がありますが、長岡は初!楽しみですね。

先日、メディア試食会にお招き頂き、おじゃまさせていただきました。

『銀座に志かわ』さんの食パンは、絹のようにしっとりしたふんわりもちもちやわらかく、ほんのり甘い食パンです。

そしてこの食パンの美味しさの秘密、一番のこだわりは水!

仕込み水に、素材の旨味を引き出すアルカリイオン水を使用することで、風味豊かな味わいと上品な甘さを生み出しているんだそうです。

他にも100%のバターや北海道産の生クリーム、はちみつなど厳選素材を使用しているんですって!

 

これがその『銀座に志かわ』さんの高級食パンです。

型は普通の食パンより少し小さめで正方形。とーってもやわらかいので、くずれないようにオリジナルの型を使用しています。

仕込んだ後、4時間焼き上げ、1時間冷まして、私たちの手元に届くまで5時間かかるのだそうです。

食パンは耳がかたいイメージがありますが、に志かわさんの食パンは、耳もやわらかく、手でちぎってそのまま何もつけずに食べても甘いのが特徴です。

ちなみに数日間常温のままで大丈夫だそうです。

1日目、2日目はそのままで香りやふわふわの食感を楽しみながら、3日目はトーストして・・・など、食パンというと朝食のイメージがありますが、おやつやお酒のお供にも良さそうです!

「和惣菜と相性バツグン!」ということで、今回の試食会では和食材とのマリアージュを楽しませていただきました!

きんぴらごぼうや、イカの塩辛、たこわさび、柚子胡椒、生かんずり入りサーモンの塩辛など、パンと合わせていただきました。

さすがに仕事中だったので、お酒は飲めませんでしたが、日本酒やワインが飲みたくなるくらいお酒との相性もぴったり!びっくりです!

いろいろ食べてどれも美味しく頂きましたが、私はトーストした食パンに柚子胡椒を添えて食べたのが、一番好きでお酒が飲みたくなってしまいましたね~笑♪

「明太子」などもいいかもしれません(^^♪

あとは、「煮菜」とか「かぐら南蛮味噌」とか!

食パンと和惣菜という新しい価値観ができました。発見です!

手土産にも最適です。風呂敷に包んで持っていったらお洒落!

風呂敷もお店で販売しているそうですよ。もちろん『銀座に志かわ』というロゴ入りです。

 

15年間、パンに携わってきた社長が、さらに2年間の研究を積み重ねてできたこの『銀座に志かわ』の高級食パン。

1本(2斤)800円(税別)。販売はこのパン1種類1サイズ!

OPENは12月15日(日)10:00ですが、既に12月5日(木)12時に電話予約がスタートしています。

電話予約はこちら⇒ 0258-86-5303

東京銀座の本店では、毎日1200本が完売しているというこの高級食パン。

長岡では500本を焼き上げ、売り切れ次第終了となります。

 

OPEN当日は私もしっかり予約したので、おじゃまする予定です。

なので後日、OPEN情報第2弾をお届けしようと思っております~!

まずは、みなさんも是非予約を~♪

高級食パン、食べる価値ありです。

 

 

(さきネエ)

DATA

 
銀座に志かわ 長岡店(ぎんざにしかわながおかてん)
住所
長岡市七日町471-1
電話番号
0258-86-53030258-86-5303
営業時間
10:00~18:00(売り切れ次第終了)
※ご予約はお電話にて。
定休日
不定休
駐車場
310台
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